Ensalada de kale con chips de patatas violeta

receta de ensalada con kale y remolacha

 

 

Ensalada kale con patatas violeta y remolacha

Este invierno me descoloca, creo que no hemos puesto la calefacción ni un solo día, estamos  viviendo como si fuera primavera, con las puertas abiertas del patio y sin ponernos ni una chaqueta.

Llevo un inmenso despiste en lo que se refiere a nuestra dieta, esos platos de cuchara que tanto me apetece cocinar con el frió no han aparecido por la mesa desde hace muchos día; a nadie se le ha ocurrido ni mencionarlo. No paramos de utilizar la barbacoa, ahora en la terraza se esta de maravilla, no hace frío y el sol no molesta como en verano. Hemos decidido que estaría bien organizar un poco mas este espacio. Tenemos el huerto abandonado desde que Kera vive con nosotros y de esto ya hace mas de tres años , habíamos renunciado a plantar  cualquier cosa que oliera  medianamente bien y a pesar de que ya es adulta dudo mucho que haya olvidado el  placer de investigar que es lo que hemos puesto  en los cajones,revolverlo todo y llenar el césped de tierra.Nos gustaría volverlo a intentar  así que tendremos que improvisar alguna solución.No os quiero ni contar de lo que es capaz pero el caso es que no podríamos vivir sin ella … En fin ,  este fin de semana toca rellenar con tierras y estoy segura  que con este tiempo en un par de semanas ya podríamos plantar.

No os quiero ni contar de lo que es capaz, de verdad

Mientras tanto  no recolectamos algo  para cocinar voy a preparar una ensalada (primaveral ?) con unas hortalizas de invierno que hace días tenia en mente , kale , remolacha , patatas violetas… en fin . Pura energía.

ensalada kale remolacha cebolleta

ensalada kale con cebolleta

receta ensalada con papatas violeta

 

ensalada de col kale con patatas violeta

Ensalada con kale, chips de patatas violeta y remolacha.

Ingredientes para 4 raciones

1 manojo de kale

2 remolachas

2 cebolletas

2 patatas violetas

Queso feta ( opcional )

Col lombarda

sal

aceite de oliva para el aliño y para freír

vinagre blanco

Preparación de la remolacha. con la cebolleta

En una olla grande llena de agua , sumerge las remolachas dejando una porción de tallo sin recortar.

Hierve las remolachas hasta que al pincharlas con un tenedor veas que ya están cocinadas

Saca del agua y deja enfriar

Una vez estén frías elimina la piel y córtalas en rodajas finas

Corta la cebolleta en laminas también

En un bol ves disponiendo capas de remolacha y capas de cebolleta, aliña con sal vinagre y aceite de oliva entre capa y capa.

Déjalo macerar al menos una hora para que tome sabor.

Chips de patatas violeta

Corta con la mandolina o con un cuchillo afilado rodajas de de patata y fríelas ligeramente hasta que estén crujientes , resérvalas en un plato con papel absorbente

Preparación de la ensalada

Corta con las manos la parte verde de la col kale y desecha los tallos

Masajea  los trozos de kale para suavizar un poco  su textura

Aliña en un bol a parte las hojas de kale con sal , vinagre y aceite de oliva

Monta en cada plato la col kale , las laminas de remolacha, los chips de patata violeta,la cebolleta y unos dados de queso feta.

Termina el montaje con unas hebras de col lombarda.

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s