Bizcocho de vainilla, almendra y limón

Este bizcocho es una buena opción para los que no son amantes del chocolate (que también los hay) y que sólo la vainilla les resulta poco interesante.

Al integrar la almendra como uno de sus ingredientes principales gana en sabor; es ideal para todo tipo de elaboración, plancha para tartas que después irán forradas en fondant, en versión layer, en cupcakes y en moldes bund.

Si además lo combináis con un relleno de crema de limón tendréis el éxito asegurado.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO 
 (Para un molde de 20 cm)

2 tazas de harina para todo uso

1 taza de harina de almendra ( almendra molida )

4 tsp  de levadura química ( Royal )

½ tsp de sal

2 tazas de azúcar blanquilla

4 huevos XL

1 taza de aceite de girasol

1 taza de yogur griego

2 tsp de extracto de vainilla

4 tsp de extracto de limón

PROCESO

1.-Tamizar juntos la harina, la almendra, el Royal y la sal. Reservar 

2.-En la amasadora, vel. Media alta, mezclar hasta blanquear el azúcar con los huevos

(unos tres minutos) 

3.-Añadir el aceite y mezclar

4.-Anadir el yogur griego y mezclar

5.-Añadir el extracto de vainilla y el de limón y mezclar

6.-Engrasar un molde de 20 cm y verter la mezcla 

7.-Hornear a 170º  durante 50 minutos

CREMA DE LIMÓN 

8 yemas de huevo

La ralladura de dos limones 

½ taza de zumo de limón (natural)

1 taza de azúcar blanquilla

140 grs de mantequilla cortada en dados (a temperatura ambiente)

PROCESO

Mezclar en un cazo las yemas, la ralladura de limón, el zumo y el azúcar

Calentar la mezcla a fuego medio bajo removiendo ocasionalmente para evitar que se nos pegue en el fondo del cazo

Cuando espese retirar del fuego y añadir en varias veces los dados de mantequilla procurando que se derritan antes de incorporar los siguientes.

Dejar enfriar y guardar en el frigorífico durante unas horas para que gane consistencia

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4 comentarios en “Bizcocho de vainilla, almendra y limón

  1. Hola!! me ha llamado mucho la atencion el bizcocho y esta tarde lo he hecho pero el resultado no es el que esperaba, se ha hundido en medio, mi pregunta es, al utilizar como medida las tazas, lo he utilizado para todo: harina, azucar, aceite, yogur, y entonces he tenido que poner dos yogurs, es correcto o solo hay que poner un yogur y una medida de yogur de aceite? muchas gracias por anticipado

  2. Hola, tsp es cucharadita. En esencia de vainilla o liquidos como el agua, son 4.9 ml. En azúcar común por ejemplo, son 5 gms. Con esto te quiero dar una guía. Saludos.

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